欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 医护风貌 > 正文
身残志坚好医生 山城栾川献青春
2017-05-12 12:14:35   来源:   评论:0 点击:

  凌晨4点多,就有很多人排队等候挂他的号;中午1点多,他还在诊室为病号看病;晚上10点多,他仍在为病号把脉问诊。他就是在栾川县有着“一号难求”之说的栾川县中医院儿科医生王帅。让人想象不到的是,这么一个家喻户晓的栾川名医竟然是个“残疾大夫”,他用残缺的身体努力为栾川儿童的健康成长保驾护航。

王帅在认真工作
身残志坚  不忘初心做医生
  王帅,1987年4月出生于安阳市西北部的一个普通农村家庭,9个月大的时候,一场灾难突然降临到了弱小的王帅身上,他患上了小儿麻痹症。由于当地医疗条件落后,交通又不方便,他错过了最佳治疗时机,落下了终身残疾——双腿严重萎缩,无法正常行走。王帅5岁以前的记忆全部是父母带着他奔波于全国各地看病的情形,尽管做了两次大的手术,还是不能独立行走。8岁的时候,他才学会用拐杖自己走路。
  身体的残疾给王帅的生活带来诸多不便,求学道路更是艰辛。将近二十年的求学生涯,不止一次因为身体的原因被学校拒之门外。令王帅记忆最深的是,2005年他以超过分数线25分的成绩考上了大学,但在体检的时候被学校拒收。那一刻他万念俱灰,把自己关在屋子里不吃不喝整整哭了一天一夜。命运的坎坷并没有把他打败,擦干眼泪后,他跟随父亲到学校一个领导一个领导的找,人家下班了,他爷儿俩就蹲在大学门口啃着馒头喝着水,等着学校领导上班了继续去找,王帅孜孜以求的精神终于感动了学校领导,如愿以偿进了大学之门。
  王帅清楚地知道,自己必须付出百倍的努力,才能学有所成、回报社会。在学校附属医院学习的那些年,他每天都会拄着双拐、抱着厚重的病历夹自告奋勇地跟着带教老师去查房、值夜班,虽然说很吃力、很辛苦,但是只要能使自己提升进步,他的内心总是充满激情和动力。功夫不负有心人,王帅在考研中取得儿科专业全校第二名的优异成绩,他的勤奋好学也获得了学校领导的认可,在读研毕业时,校领导找他谈话,希望他留校做文秘工作,他婉言谢绝了。他说他的梦想是做一名优秀的儿科医生,因为自己就是在婴儿时期没有得到及时治疗而成了终身残疾,他要把自己学到的知识用到真正需要的地方,避免类似的悲剧在自己身边发生。

兢兢业业 医术医德获认可
  本以为”习武”就有用武之地的王帅,在求职的道路上也是饱经坎坷、四处碰壁,遇到不少冷嘲热讽,他曾一度陷入困惑之中,难道自己选择错了吗?正当他徘徊在人生的十字路口时,接到了栾川县中医院院长张建伟的电话,通知他到栾川县中医院上班,那一刻,王帅激动又开心,感动得流下了眼泪。他一宿未眠,暗下决心,要求自己要时刻怀揣一颗感恩之心来对待工作、对待患者,希望能够通过兢兢业业的工作,来回报中医院领导对他的信任和支持。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号