欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 院务动态 > 正文
"一号难求"栾川中医院有个名医叫王帅
2017-05-10 11:51:17   来源:   评论:0 点击:
他叫王帅,栾川县中医院儿科医生。

  1987年4月出生的王帅,一岁时患上了小儿麻痹症,他的父母背着他到处寻医问药,虽然最后病治好了,但他却落下终身残疾——双腿严重萎缩,无法正常行走。
  后来,王帅经过努力成为了一名儿科医生,父母的辛酸和导师的激励,使他懂得更多的感恩,“医生要有医德,要有一颗博爱的心”,这句话他一直谨记在心。到栾川中医院上班后,他总坐在那里一整天,总是控制自己不喝水,总是无比细致耐心,他的门诊前总是大排长龙......作为一名中医,善心、博爱是他从业的根本,他常说:“在保证治好病的前提下,尽可能地减轻病人的负担,这是我的责任。”工作中,他要求自己要时刻保留一颗感恩的心,一颗向上的心,一颗回馈大众的心。有时候全天门诊会从早上8点持续到深夜十一点多,长期的坐立固定姿势使得他脊柱侧弯越来越严重,压疮也时有发作。可是每当他看到诊室外病号家属焦急并且期待的眼神,他还是会提醒自己要坚持下去。他常说“面对疾病我们要多一些发自内心关怀,多一句细致入微的交代,多一次真实诚恳的沟通,让患者对我们产生更多的信任,这样我们才能更好的和患者共同战胜病魔。”
  研医术,重仁德,王帅医师用仁德仁术赢得人民群众的广泛肯定,出现了“一号难求”的现象,每天凌晨就医群众就早早排队,只为等着挂王医生的号。2016年,王帅医师荣获栾川县“最美医生”称号。
  古人说的好,“好事尽从难处得,少年无向易中轻”。处在一个百舸争流的奋进时代,怀着梦想乘风破浪是最好的姿态。珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,青年就一定能用实践证明:“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。” 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号