欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 医护风貌 > 正文
冬至节,温暖到
2018-12-24 10:53:46   来源:   评论:0 点击:
冬至前夕,栾川县中医院领导班子慰问高龄住院病人。
 
 
 

12月20日,栾川县中医院全体班子成员及相关职能科室负责人十余人一行,到中医院心病科病区慰问108岁的高龄住院病人,为老寿星送去了鲜花、礼品和殷切的祝福。

◆ ◆ 

108岁的寿星奶奶名叫武桂英,家住我县狮子庙镇坡前村。20181217日因劳力性胸闷、下肢水肿、咳嗽、夜间不能平卧休息为主诉,入住中医院心病科,入院诊断为冠心病、心肌梗死、心功能不全、肺部感染。经病区全体医护人员的精心治疗,目前老人病情基本稳定,水肿消失,夜间能够平卧休息。

院领导得知这一消息后,引起了高度重视,第一时间带领大家到老寿星床头慰问,安排老人住院治疗的相关事宜。张建伟院长详细询问了老人的病情后,又和老寿星及家属聊起了家常,亲切询问了老人平时的身体情况以及日常生活情况,并代表院班子为老人送去祝福,祝愿老人早日康复,晚年幸福。武桂英奶奶及家属对院班子一行表示十分的感谢,老奶奶讲到,能够有这108岁的高寿,靠的是当今的太平盛世和这么好的社会政策和福利,靠的是家庭和睦和子女们的孝顺,现在的生活越来越好,能够享受改革发展的新成果,感到很幸福。

◆ ◆ 

 

慰问后,院领导又组织大家进行座谈,座谈会听取了主治医师的后续治疗方案,大家认真对下一步的治疗提出了自己的见解和观点。张院长在座谈会上讲到,108岁的老人能够到我院就医,是对我们医院的信任,敬老爱老是中华民族传统美德,我们一定要做好治疗和服务工作,病区要力所能及地提供就医条件,配备最好的医护人员,每天向院领导汇报一次住院治疗情况,相关职能科室一定要配合好病区工作,最大限度满足病人需求,确保老奶奶在住院治疗期间舒心、安心、放心、开心。

近年来,栾川县中医院高度重视善文化、孝文化、廉文化等文化建设工作,把发扬传统美德,争做贤孝人士作为考量职工的一个基础条件,利用会议等多种形式传播贤孝知识,先后多次外请专家开展道德讲堂、核心理念教育等活动,使得学习古典文化在栾川县中医院成为一种新风尚。

◆ ◆ 

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号