欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 就医指南 > 正文
栾川县困难群众特殊疾病门诊报销比例提高至85%
2018-03-22 08:21:14   来源:   评论:0 点击:
近日,从市人社部门获悉,困难群众15种特殊疾病门诊报销比例提高到85%,自2018年1月1日起开始实施。
  近日,从市人社部门获悉,困难群众15种特殊疾病门诊报销比例提高到85%,自2018年1月1日起开始实施。
  这15种特殊疾病分别是:精神分裂症、抑郁症、重症难治性强迫性、糖尿病并发症、系统性红斑狼疮、强制性脊柱炎、系统性硬化症、肝硬化失代偿、甲状腺功能减退、慢性肾小球肾炎、肾病综合症、肾脏疾病+糖尿病并发症、慢性阻塞性肺疾病、高血压病III期、恶性肿瘤放化疗。
  另外,根据《洛阳市人力资源和社会保障局关于将部分严重精神障碍病种纳入洛阳市基本医疗保险特殊疾病门诊保障范围的通知》,决定从2018年1月1日起,将双相情感障碍、分裂情感性精神障碍、偏执性精神障碍、癫痫所致精神障碍、精神发育迟滞伴发精神障碍五种精神障碍病种纳入洛阳市基本医疗保险特殊疾病门诊保障范围,政策范围内门诊医疗费用报销80%,不设起付线。
  困难群众是指具有我市户口,参加城乡居民基本医疗保险,且符合下列条件之一的居民:建档立卡贫困人口;特困人员救助供养对象;城乡最低生活保障对象;困境儿童。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号