欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 医护风貌 > 正文
护心有道 德耀杏林
2019-04-12 09:47:12   来源:   评论:0 点击:
爱心捐赠,温情暖人心!“除人类之病痛,助健康之完美”--记栾川县中医院心病科医护人员为患者爱心捐款。

  爱心是寒冷冬季的一束阳光,洒在心房,让人感到一丝温暖;

  爱心是土地久旱时的一场甘霖,落在心田,让人感到一阵舒畅;

  爱心是茫茫沙漠中的一泓清泉,流进心灵,让人感到一片滋润。

  4月10日,中医院心病科在科室晨会上自主发起“爱心捐款”倡议。科室医护人员积极响应,大家纷纷伸出了援助之手,20元、50元、100元、……一张张饱含着爱心的人民币,见证了心病科为小张奉献爱心的一片真挚情谊,累计捐款两千余元。

  患者为一名老实的农村贫困户妇女,早年丧夫,独自扶养儿女成人,积劳成疾,常年体弱多病,儿子老实木纳,年长尚未成家。患者有脑梗塞,高血压病史多年。这次又因“冠心病,脑梗死,高血压病”到栾川县中医院心病科往院治疗。住院期间,因经济拮据,节俭成性,经常母子共食1份饭,有时几个包子或几个馒头就一杯开水,就是一顿饭,科室医生护士看在眼里,难过在心头。

  当主任和护士长把钱交给病人时,病人及其儿子感动的满眼泪水,却一句话也说不上来......

 

  她们不曾想到:医生不仅为其治疗了躯体上的病苦,还要雪中送炭为她送来生活中的帮助。护士长嘱咐她,买些营养品及生活用品养护好身体,好好的生活......

  心病科医护人员以此举帮助贫困患者解决生活之忧,让她树立战胜疾病的信心,并让患者感受到中医院医务人员无私奉献,不求回报的博爱情怀!

  因为有爱人间才会温暖,因为有一颗悲悯心,才能做好一名合格的医务工作者,让我们一起前行,传递健康和希望。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号