欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 医院概况 院务动态 科室介绍 专家简介 就医指南 中医养生 医护风貌 党建宣传
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 医护风貌 > 正文
世界卒中日,我们在行动!
2019-10-31 19:14:53   来源:   评论:0 点击:
2019年10月29日是第14个“世界卒中日”,今年的主题是“预防为主,远离卒中”。栾川县中医院卒中中心开展了以“远离卒中,从健康生活开始”为主题的一系列义诊宣教活动。

  2019年10月29日是第14个“世界卒中日”,今年的主题是“预防为主,远离卒中”。栾川县中医院卒中中心开展了以“远离卒中,从健康生活开始”为主题的一系列义诊宣教活动,旨在进一步提高群众脑卒中防治意识,倡导健康生活方式,帮助老百姓有效预防脑卒中。



 

  10月29日上午,在群众密集的繁华地段举行了义诊宣教活动,活动现场,卒中中心医务人员为前来咨询就诊的群众测量血压、血糖,通过专业的数据监测,精准评估得病风险,发放卒中健康知识宣传页,耐心细致的解答就诊群众提出的卒中相关问题,指导群众如何快速识别中风,宣讲急性脑梗死静脉溶栓黄金6小时。医务人员与群众面对面交流,传播脑卒中知识,并根据每个人不同的健康状况,分别就如何正确服药、如何养成良好的生活习惯及合理饮食等方面给予科学指导。

 

    下午,中医院脑病科护士在科室为住院患者及其家属讲解脑卒中的早期识别和预防,大家听的也是津津有味。卒中中心医务人员用他们专业的知识、诚恳的语言温暖着每一位群众的心。通过一系列的义诊宣教活动,向群众普及了脑卒中的相关健康知识,强化了脑卒中可防可治的观念,提高了民众的健康理念。

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号