欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 就医指南 > 正文
绿色疗法调理失眠——中医院治未病专场开始了!
2019-08-21 18:10:58   来源:   评论:0 点击:
医生,炎热的夏天终于快过去了,我又可以凉凉爽爽,舒舒服服的睡觉了。……可是为什么还总是睡不着?

  夏秋交接你是否也有这样的困扰?

  1.总是翻来覆去睡不着。

  2.有时候睡着了,只要一惊醒,就一夜不能再入睡。

  3.似睡非睡,总是乱梦纷纭,早上起来头脑昏沉,不清醒。
  
  中医上说夏季比较炎热,经过一个夏天这时体内会储存一些热量,到了秋季这些湿热没有及时的排出去,便会干扰脾脏易造成腹泻,干扰心肝肾便会造成失眠。

  黄帝内经·灵枢·口问中曾说:“阳气尽阴气盛,则目暝,阴气尽而阳气盛,则寐矣。”即入夜后阳气尽于阴分,所以能够安静睡眠,到黎明时阴气将尽,而阳气渐盛,就会清醒了。气血在十二经中正常的流动,和失眠相关的两条最重要的经脉是手太阳小肠经和足太阳膀胱经。针灸治疗失眠让阳纳入阴中,首先要打通手太阳小肠经和足太阳膀胱经交汇,其次,用手厥阴心包经和手少阴心经达到凝心安神效果。

  对于一些失眠轻症的患者,我们可以在头部睡眠三穴平时做一做按压。也可以对耳后的安眠穴,手腕部的神门穴,足部的照海、申脉等每穴于睡前按压3分钟。

  中医治病其精髓在于辨证论治,同样失眠也需要辩证论治,若你试了上述方法仍不管用,建议你到栾川县中医院治未病中心,这里有专业的团队,针对失眠调理,可以运用针灸、埋线、放血、按摩、耳穴等多方面综合调理,一定可以达到治疗效果。在中医杂志《针刺照海申脉治疗肝郁化火型失眠的疗效观察》中统计出用调整阴阳的穴位:八脉交汇穴,治疗失眠痊愈率66.7%,愈显率:93.3%。

  
选择针灸治疗即是在治疗失眠的同时也达到了保健的治疗效果,根据针灸的效应期,下午调理更有助于晚上的睡眠,现中医院治未病中心特推出:

  下午4:00—8:00睡眠调理专场特惠:

  1、对于长期失眠患者可免费调理3 次体验效果。

  2、前30名者可免费享受价值198元中医体质辨识一次(附体检报告)。

  3、前30名者患者可选择一位家人为其免费调理一次。

  (以上优惠仅适限于8月20号—10月20号)

  望广大养生达人安排好时间提前预约:

  治未病上班时间:早上8:00—晚上8:00(正常工作日中午不下班)。

  好睡眠调理电话:
  谢医生:13271511455 
关医生:18137904219 陈医生:18211987269

  


分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号