欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 医院概况 院务动态 科室介绍 专家简介 就医指南 中医养生 医护风貌 党建宣传
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 院务动态 > 正文
心系困难群众,情暖孤寡老人,义诊宣教送健康
2019-09-29 08:50:07   来源:   评论:0 点击:
我国当前的脑卒中患病总人数达2700万,居世界第一位,远远高于其他许多国家,致残率与发达国家相比也明显增高,这与广大群众对脑卒中不认识、不重视有关,延误了治疗的最佳时机。

 
  为响应国家脑防委“减少百万脑卒中患者”号召,提高困难群众健康水平,进一步弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,更好地服务偏远乡村群众,为他们普及脑卒中防治知识、传播健康生活理念,栾川县中医院“中国卒中学会红手环志愿者服务团”分别于9月25日、26日到中医院扶贫帮带村白土镇马超营村、陶湾镇敬老院举行义诊宣教活动。

  义诊现场,红手环志愿者为每一位前来就医的群众进行健康咨询、健康体检等,主要免费检查项目有身高、体重、血压、血糖监测,B超,心电图、胸透等体格检查,他们用自己丰富的临床经验为400余名群众进行了医疗服务。


 

  中医院卒中中心医护人员还针对大家都非常感兴趣的脑卒中“早期识别”这个问题,站在宣传海报前,分步骤亲自演示,周围群众饶有兴趣的边学边问,现场气氛热烈,达到了良好宣教效果。同时还为大家讲解绿色通道、静脉溶栓知识,让群众了解到时间就是生命,中风后6小时以内是静脉溶栓治疗的最佳时间,做到早预防、早发现、早治疗、早受益。

 

  看到大家对脑卒中知识如此渴望,在场的医护人员在受到激励的同时,也感觉到肩上的担子沉甸甸的,脑卒中已成为我国居民死亡的第一大疾病,如何从源头抓起,普及防治知识,这是我们每个医护人员不可推卸的社会责任。预防脑卒中,我们永远在路上!
 

 

栾川县中医院卒中中心电话:15517919120


分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号