欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 医院概况 院务动态 科室介绍 专家简介 就医指南 中医养生 医护风貌 党建宣传
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
今年起,临床医师新入职、晋中级职称均需住培合格证
2020-04-08 22:34:17   来源:   评论:0 点击:
4月7日,记者从河南省卫生健康委员会获悉,全省卫生健康科技教育工作要点确定。从今年开始,在全省范围内,凡是拟从事临床医疗工作的高等医学院校医学类本科及以上学历的毕业生、各类医疗卫生机构所有新进医疗岗位的本科及以上学历临床医师均应接受住院医师规范化培训;同时,取得住培合格证书成为临床医学专业岗位聘任和晋升中级专业技术职务的条件之一。
今年,省卫生健康委围绕加强科技创新能力建设、强化实验室生物安全管理、巩固住院医师规范化培训制度、加大基层人才培养力度、协同推进院校医学教育改革、改革完善继续医学教育等方面,做好卫生健康科技教育工作。在加强科技创新能力建设上,省卫生健康委继续做好2020年度河南省医学科技攻关计划省部共建项目和联合共建项目立项和管理工作,布局一批省医学重点(培育)学科、重点实验室;同时,开展涉及人的生命科学和医学研究伦理审查、备案及其监管工作,并加强临床医学科研管理,积极稳妥推进干细胞临床研究。
在强化实验室生物安全管理上,省卫生健康委着重加强制度建设,修订完善病原微生物实验室生物安全管理办法等制度,调整生物安全专家委员会,建立工作协调机制;建立生物安全技术管理平台,加强事中事后监管,进一步完善监管指标审核体系,按照属地化管理原则,分级分批开展监督检查,实现监管全覆盖;加强实验室生物样本管理,推进省级菌(毒)种保藏中心建设,集中储存病原微生物菌(毒)种等生物资源,确保国家生物资源安全和有效利用,并加强管理人员和从业人员培训,强化生物安全意识,确保病原微生物实验室生物安全。

在巩固住院医师规范化培训制度及加大基层人才培养力度上,省卫生健康委提出,今年,河南计划新招住院医师3600名,招收各类全科医生4000人进行培训,实现每万名城乡居民2名~3名全科医生的目标。
在协同推进院校医学教育改革、完善继续医学教育上,省卫生健康委将会同教育等部门加强医学院校教育管理,从源头上提高卫生人才培养质量,并按照行业需求和办学条件,规范医药卫生类专业设置,引导学校调整办学结构,提高办学水平;同时,充分运用信息化手段,加强继续医学教育管理,推进“互联网+医学教育”,扩大继续医学教育覆盖面。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号