欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
栾川县创建全国文明城市(提名城市)倡议书
2020-09-28 18:22:53   来源:   评论:0 点击:
全县广大市民朋友们:

  城市因文明而美丽,生活因文明而美好。创建全国文明城市(提名城市),是县委、县政府推动建设“向上向善 旅居福地新栾川”的一项重要举措,更是一件造福全县群众、惠及千家万户的民生实事。作为栾川市民,我们既是城市文明的受益者,更应该是城市文明的创造者,我们要积极发挥市民的主体作用,广泛参与创建活动,以实际行动为创建文明城市作出应有的贡献。在此,我们向全县广大市民发出如下倡议:
  一、从我做起,积极倡树文明新风。文明城市人人共创,文明成果人人共享。希望每一位市民都以主人翁的姿态当好文明使者,积极宣传文明创建的重要意义,积极传播文明,引领风尚。广大市民要从我做起,修身律己,增强文明意识和参与文明城市创建的自觉性,争当知礼向善公民,塑造文明市民形象。学习身边典型,发挥模范作用,自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明陋习,倡导文明新风。
  二、遵德守礼,模范践行文明行为。文明见于细节,创建贵在坚持。全县广大市民要大力弘扬公民基本道德规范,自觉遵守《栾川县市民文明公约》,管好自己的“嘴”,不随地吐痰,不在公共场所吸烟、高声喧哗;管好自己的“手”,不随手乱扔,不损坏公物,不乱贴乱画;管好自己的“腿”,不翻越护栏,不乱穿马路,不闯红灯;管好自己的“车”,不违规停车,不占压盲道,不车窗抛物。要从我做起,从点滴做起,从言行举止的细微之处做起,说文明话、办文明事、走文明路、开文明车、做文明人,自觉做城市文明的实践者、引领者。
  三、率先垂范,主动参加志愿活动。学习雷锋、奉献他人、提升自己。全县广大市民要认真践行社会主义核心价值观,积极参与各类志愿服务、公益行动和创建活动,各级党政机关、广大党员干部、村镇、社区、学校,各行各业、各条战线、全县广大干部群众都要行动起来,人人为创建文明城市作贡献,共促文明和谐、健康向上的良好风尚。
  广大市民朋友,文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。您的每一份努力,都会使我们的城市更加文明;您的每一份付出,都会为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们携起手来,“积小德为大德”,以主人翁的使命感和责任感,共同建设一个温馨和谐、文明繁荣的家园,为我县创建全国文明城市(提名城市)工作做出应有的贡献!


栾川县创建办
栾川县文明办
2020年7月1日
分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号