欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
栾川县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布重要通知!
2020-10-13 16:24:19   来源:   评论:0 点击:
  截至10月12日12时,青岛市共发现6例新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者,其中1人为出租车司机,均与青岛市胸科医院高度关联。青岛市反弹疫情再次警示我们新冠肺炎疫情防控的复杂性和不确定性。由于国庆中秋长假期间人群流动频繁,为严格落实“外防输入、内防反弹”各项常态化防控策略,保障广大人民群众生命健康安全,现提醒广大群众密切关注青岛疫情,并切实提高防范意识,做好个人防护,具体事宜通告如下:

一、10月1日以来有青岛市旅居史、与确诊病例或无症状感染者行动轨迹有交集、到过胸科医院及接触过医院病人的人员,需立即主动到所在单位、村(社区)报备,第一时间进行核酸检测并接受单位、村(社区)健康管理。同时,要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须佩戴口罩,立即就近到正规医疗机构发热门诊就诊,就诊过程中尽量避免乘坐公共交通工具,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。
 

二、即日起,从青岛市返(来)栾人员需提供7日内有效核酸检测证明,如无法提供核酸检测阴性证明的,应立即接受核酸检测或“14+2”天隔离医学观察。
 

三、全县各医疗机构必须严格落实发热患者、住院病人及陪护人员核酸检测措施。
 

四、农贸市场、商场、超市、餐饮企业等重点场所,要积极配合相关部门做好畜禽肉类、水产品等重点品种抽查检测工作,持续加强从业人员教育培训和健康监测,严格落实市场卫生清扫、环境消杀、换气通风、经营人员个人防护等措施,确保全链条、全流程食品安全。开放的室内公共场所要周密妥善安排落实限制人员流量、佩戴口罩、查验健康码和大数据行程卡、测量体温等措施。各开放景区要建立完善门票分时段预约制度,引导错峰出行,禁止接待来自重点地区的旅游团组,减轻外来人员管控压力。
 

五、广大群众如非必要,近期不要前往青岛市;如必须前往,请务必全程做好个人防护。从青岛返栾后,应主动配合我县的相关防控措施。
 

六、广大群众要时刻注意个人防护,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、用公筷、保持安全社交距离的卫生习惯,不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

 

栾川县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年10月12日

分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号