欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 医院概况 院务动态 科室介绍 专家简介 就医指南 中医养生 医护风貌 党建宣传
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 院务动态 > 正文
疫情防控进行中 脱贫攻坚不放松
2020-04-03 18:29:33   来源:   评论:0 点击:
  自新型冠状病毒肺炎疫情以来,栾川县中医院党委在聚全力打好疫情防控阻击战的同时,将战“疫”和扶贫相结合,坚持“早”字为先,有力有序推进脱贫攻坚各项工作,做到疫情防控与脱贫攻坚“两不误”。疫情严重期间,中医院党委仍然一直高度重视每一个贫困户的生活和生产状况,尽管不能到达每个家庭,但院党委要求每个帮扶人要做到不定时和帮扶家庭采取电话、微信等线上沟通方式,加强对疫情防控知识的宣传、了解贫困户生活生产状况、有何困难等,切实解决好贫困群众的所需所求。对派驻的两个驻村书记提出了更高期望,并就每位驻村书记如何做好庭院禽舍消毒、测体温、戴口罩、卫生管理等进行培训,要求驻村书记在关键时候发挥出引领作用,切实筑牢疫情防控屏障,做好人民群众的主心骨和贴心人。

  3月中旬,疫情防控工作稍有缓解,院党委书记张建伟同志就带领全体帮扶人员到达白土镇马超营和白土村开展入户走访工作,重点了解每个贫困家庭春耕春播、复工复产、家庭在校子女线上教育、健康扶贫等方面存在的困难和需要。

  帮扶同志每到一户都能和大家深刻交谈,像久别重逢的朋友一样,每个帮扶人都认真把群众生活和生产中的所求所需记录登记,尽快解决。一年之计在于春,疫情防控不误春耕,以“早”占先机,脱贫致富项目要克服各种困难,趁早复工复产。帮扶人和帮扶对象要心连心,共患难,鼓励大家同心协力,迎难而上,以百倍的干劲坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚的这场硬仗。

 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号