欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 医护风貌 > 正文
我院外科完成首例腹腔镜下输尿管切开取石术
2021-01-22 10:36:30   来源:外科 郝佳音   评论:0 点击:
   腹腔镜治疗输尿管结石是一种微创、安全、有效的选择,与传统开放手术相比,具有创伤小、术中出血少、术后疼痛轻、恢复快、结石清除率高、住院时间短等优势。1月16日,我院外科顺利完成首例腹腔镜下输尿管切开取石术。患者术后恢复良好,各项指标正常!
 

 
  患者张某,男,59岁,发现右侧肾结石5年余。既往多次行体外冲击波碎石,长期口服排石药物治疗,均失败!入院后结合病史、体征及辅助检查,经过泌尿系统CT检查明确诊断:右侧输尿管上段结石,大小约2.7X1.8cm,合并输尿管重度扩张。因考虑患者结石较大,结石梗阻时间较久,位于输尿管上段,结石与输尿管粘连严重,若行输尿管镜钬激光碎石,碎石时间较久,且存在碎石过程中结石上移入肾的可能,若行开放输尿管切开取石术,手术创伤较大,经术前讨论,我院外科医师最终决定行后腹腔镜下输尿管切开取石术,经沟通后患者同意手术。经过充分术前准备,我院外科团队为患者进行了腹腔镜下输尿管切开取石术,手术过程顺利,并取出1枚完整结石。
 

 
  这次腹腔镜下输尿管切开取石术的顺利开展,标志着我院外科在微创技术水平又上一个新台阶,让疾病患者又多了一种治疗选择。近年来,我院泌尿外科经过不断发展,已常规开展了肾脏结石输尿管软镜钬激光碎石术、经尿道输尿管镜钬激光碎石术、经皮肾镜钬激光碎石术、腹腔镜输尿管切开取石术、前列腺电切术、腹腔镜精索静脉高位结扎术等手术治疗方式。

相关热词搜索:

上一篇:康复之路 医患同行 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号