欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 医护风貌 > 正文
栾川县中医院以多种形式庆祝护士节
2021-05-13 18:24:21   来源:   评论:0 点击:
“5 12国际护士节”是为了 纪念国际护理事业创始人 弗罗伦斯·南丁格尔 而设立的纪念日, 神圣的南丁格尔精神, 鼓舞了一代又一代 前赴后继的护理工作者。
  在第110个国际护士节来临之际,为了以良好的精神姿态喜迎中国共产党成立100周年,中医院党委举办了主题为“传承红色基因 创新发展护理”系列庆祝活动。

举办“救在身边”培训活动

  为了提高护理人员的应急救护能力,根据院党委安排,中医院护理部在护士节来临之际,利用5天时间,在全院范围内开展“救在身边”急救知识培训活动,对全院护士进行了分批训练及考核。通过培训,提高了护理人员的急救水平,提升了应对突发事件的能力。

我运动 我快乐我健康

  4月28日下午,栾川县中医院为了进一步贯彻落实国家“大健康、大卫生”的方针政策,丰富职工文化生活,特举行了迎“五•一、五•四、五•一二”职工趣味运动会,运动会有跳绳、拔河、滚雪球、摸石头过河四个项目。中医院护理队伍在本次运动会中充分展示了勇于拼搏、积极向上的精神面貌,增加了集体凝聚力和向心力,为优秀护理队伍建设,提振护理工作精神有很大的促进作用。
 
创先争优彰显风范

  5月11日上午,栾川县卫健委在栾川县中医院举行表彰仪式,对中医院获得2021年县级21名优秀护士及2名优秀护士长进行表彰。表彰会上,卫健委领导向无私奉献的护理工作中致以节日的问候,并向优秀护士们颁发嘉奖证书。随后,院领导陪同卫健委领导到中医院医共体成员单位为各分院护士们送去节日祝福。

共庆节日 致敬天使

  5月12日上午,院党委班子全体成员,深入到各科室慰问临床一线辛勤工作的护理人员,为大家送上节日蛋糕和节日祝福。每到一处,院领导都亲自将蛋糕和鲜花送到护士们的手中,并与他们悉心交谈,共享节日的喜悦。院领导表示,从疫情防控到服务能力的提升,全院上下凝心聚力、并肩战斗,取得了显著成效,这其中离不开大家的辛勤付出和无私奉献,广大护理人员以医院发展为己任,充分发扬抗疫精神,全心全意守护患者生命健康,以实际行动诠释责任担当。收到医院精心准备的节日礼物后,白衣天使们无不欢欣鼓舞,大家纷纷表示,今后的工作中,绝不辜负医院重托和期望,决心在平凡的护理岗位上牢记初心使命,立志为护理事业奉献青春年华。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号