欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 医护风貌 > 正文
栾川县中医院“救在身边”救护知识宣讲团走进交通局
2021-05-26 18:57:45   来源:   评论:0 点击:
我为群众办实事
  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,切实做到“我为群众办实事”,让广大群众了解自救互救知识,掌握急救技能,让大家在遇到突发情况时能迅速采取正确有效的急救措施,5月24日,栾川县中医院科普知识宣讲团到县交通局开展应急救护知识技能培训活动。


讲座上,心病科牛莺歌主任从冠心病有哪些危害、防治关键、急救措施等内容详细讲解了《冠心病的防治》;康复医学科刘新强医师就《颈椎病的健康教育》介绍了颈椎病的概念、分类及临床表现、临床诊断治疗常见错误、以及生活中的日常饮食等方面进行了详细讲解;急诊科主任王升和护士长张珂重点讲解了《心肺复苏法》、《海姆立克急救法》等应急救护知识,通过利用人体模型现场讲解和操作示范,使现场人员初步掌握和了解了心脏骤停、急性呼吸道异物堵塞等突发急症的早期救治。



本次宣讲活动的开展,有效地提升了广大群众自我保健和自我救治意识,促进了广大群众掌握急救、抢救的能力,为更好的处理突发意外事件奠定良好基础。中医院将继续以“党史学习教育+“系列活动为抓手,持续开展形式多样的志愿服务活动,用情用心用力为民做公益、办实事。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号