欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
我院心衰中心建设势在必行!
2021-04-07 09:19:37   来源:   评论:0 点击:
栾川县中医院心衰中心建设项目初审获国家心衰中心认证工作委员会通过……
  栾川县地处山区,由于医疗、交通、经济等方面因素所限,临床中可见大量心血管病患者因心衰反复住院,生存质量低,造成一部分家庭因病返贫,因此心衰患者的规范管理和合理诊疗尤为重要,心衰中心建设势在必行!
  心力衰竭(简称心衰)被称为“心血管病的最后战场”,我国成年人心衰患病率为0.9%,这也意味着我国有超1000万的心衰患者。随着我国老龄化进程加快,和冠心病、高血压、瓣膜性心脏病和糖尿病等高危人群的增加,心衰的“后备军”也日益壮大。有临床症状患者的5年存活率与恶性肿瘤相仿,正在成为21世纪严重危害人民健康的疾病之一。

心衰中心的建设目标就是:“规范心衰诊治,让每一位心衰患者均能接受最恰当的治疗,最大限度地降低心衰再住院率和死亡率”,通过组建多学科管理团队,推行分级诊疗和双向转诊模式,实施以心衰指南为依据的规范化诊疗和患者长期随访管理,提高心衰的整体诊治水平。

关于“2021年第七批次心衰中心及第五批次基层心衰中心建设材料办公室审核结果”的通知






为实现这一目标愿望,改善我县心衰病人的就医条件,栾川县中医院于2019年开始着手地域心衰中心建设,在人才梯队、设备引进、技术完善等方面进行了大力投入。2020年11月申报国家心衰中心建设立项,2021年02月通过国家心衰中心认证工作委员会初步审核,2021年03月通过国家心衰中心认证工作委员会再次审核和通过心衰中心专家网上审核,最终在全国194家申报医院中脱颖而出,进入专家现场核查阶段。

目前,栾川县中医院认真落实各项措施,在质量提升、制度完善、服务改进等方面不断优化升级,力争在最短时间内顺利通过国家心衰中心认证工作委员会的现场认证。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号