欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 院务动态 > 正文
栾川县中医院医共体党委扎实开展安全生产除患排险工作
2021-06-28 18:24:36   来源:   评论:0 点击:
全面排险除患 筑牢安全防
  为认真落实国务院安委会事故调查督办组要求和省委常委会会议精神,深入贯彻落实省、市、县有关领导的重要指示批示精神,全力做好安全生产工作,坚决遏制群死群伤重特大事故发生,为建党百年创造安全的环境。6月26日,栾川县中医院医共体党委扎实开展各单位安全生产除患排险工作。
  上午召开中医院医共体党委召开安全生产除患排险工作专题会议,会上常海强副院长首先通报了商丘市柘城县“6•25”火灾事故,认真剖析事故案例背后的深层次原因,教育大家要深刻吸取教训,杜绝麻痹大意思想。苏智锋院长明确了新冠肺炎疫情防控、医疗安全、消防安全、信访稳控和公共环境安全等领域安全生产除患排险工作分配,并要求各科室负责人要深入开展安全生产除患排险自查工作,从严从细查隐患、补漏洞、防风险,确保医院安全生产形势稳定。最后程先锋书记强调安全无小事,责任重于山!他指出:一是要深刻汲取事故教训。提高思想认识,保持高压态势,时刻把安全生产工作放在首位,举一反三,立即开展医共体内安全隐患排查整治工作,采取地毯式排查,不留死角,确保实效;二是要优化应急管理体系。加强监管力度,对安全生产排查出的隐患问题,建立台账清单,立即整改,清零到位,严防各类隐患转变为安全事故;三是要完善应急措施,加强值班值守。要求各医院建立应急预案,做好消防等应急演练,同时,认真落实24小时值班值守制度,严防各类安全事故发生;四是要完善责任体系。要压实安全生产责任,全面压实监管责任,坚决落实安全生产主体责任。
  会后,院党委各分管院长分组对医院用气、用电、消防设施等安全方面进行了全面自查,排查工作中盲点、漏洞、缺项,加强源头预防、过程控制,精准施策、标本兼治,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,做到全覆盖、落到人。同时,组织微型消防站人员开展初起火灾扑救应急演练,以实战的精神状态,按照预定的步骤和要求,全面演示火灾发生的报警处置、应急预案保障、警戒、后勤救护等各个环节,以慎始慎终的态度,立行立改的魄力,切实保障医院病患及职工生命健康安全!

    
  下午,院党委书记和院长分组带队对医共体各分院展开安全生产除患排险排查工作,对各乡镇卫生院及辖区卫生室安全生产、用电安全、环境卫生、常用药品配备、基本公卫、疫情防控等进行督导检查,按照变守势为攻势、化被动为主动的原则,强化安全生产主体责任,细化各领域除患排险具体内容,加强事故隐患排查管理。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号