欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 院务动态 > 正文
栾川县中医院组织职工观看《中国医生》
2021-07-15 21:10:55   来源:   评论:0 点击:
  7月14到15日,栾川县魔影国际影城连续为栾川县中医院职工及家属专场播放了4场电影抗疫版《中国医生》。在首场播放之即,栾川县魔影国际影城和栾川县中医院为英勇赴鄂的六名抗疫英雄举行了送花仪式,再次表达对英雄们的敬意。
  新冠肺炎疫情突如其来,全国的医务工作者,筑起阻击病毒的钢铁长城,让全世界看到“中国医生”的英勇无畏的伟大形象。全国上下,每一个平凡岗位恪守职责,每一个中国人民全力配合,每一个你我微光成炬,共同汇集成战胜新冠肺炎疫情的抗疫精神、中国力量。电影《中国医生》以光影聚合了这些微光,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,用镜头见证那段艰难时光中医护人员和广大病人的抗疫全过程,为我们全方位展现一个个中国医生和中国人民的真实战疫状态。那种震撼和感动的情绪萦绕在心头,让人难以平静。相较于疫情初期的恐慌,现在已经逐步复工复产的我们再看这个纪录片,触动最大的莫过于在不平凡的时期,能够拥有这样一群平凡人的坚守,让我们的生活重归美好,让我们真实的感受到安定幸福的日子是多么的来自不易,多么的值得珍惜。
  我们栾川县中医院有幸选派医务工作者奔赴抗疫一线,我们全体职工也永远为这六名英雄而骄傲。这些奋战在抗疫一线的医护人员用他们的专业和无畏诠释了“医者仁心”四个字,在与看不见的“敌人”搏斗的战场上,他们由平凡人化身为英雄,他们让武汉迎来了春天,让所有中国人迎来了希望。他们用自己生命和汗水演绎了伟大的抗疫精神,这种精神将永远激励着我们无数医务工作者,使我们在这伟大而平凡的救死扶伤的岗位上,砥砺前行,奋战不息。大家纷纷表示,将始终坚持党的领导,坚持人民至上、生命至上,为人民健康保驾护航。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号