欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 院务动态 > 正文
栾川县中医院医共体党委积极开展援助活动
2021-07-26 18:53:53   来源:   评论:0 点击:
学史力行保健康,防汛救灾暖人心
  近期,因县域大面积持续降雨,栾川县秋扒乡北沟村河道水势增长迅速,大水造成乡村基础设施毁坏,群众家中也不同程度受灾。为深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实保障好人民群众健康生活。7月25日,栾川县中医院医共体党委班子带领医务人员到秋扒乡北沟村开展“学史力行保健康,防汛救灾暖人心”援助活动。
 


 
  全面进行环境消毒,是灾后防疫的重要工作。县中医院医共体党委组织县中医院及秋扒分院防疫人员按照责任分工,积极投入到清除村里淤泥垃圾工作中,认真对各责任区进行消杀,按照“水退一处、整治一处、消杀一处”的原则,保障消杀工作有力、有序、有效推进。
 



  为保障受灾群众正常生活,县中医院医共体党委向北沟村村委捐赠消杀防疫物资、饮用水、牛奶等必要的生活物资,党委班子带领工作队员入户走访,了解群众生活状况,并组织对群众家居环境进行清扫整理,指导提醒必要生活和卫生注意事项。
 

  为保障好灾后群众健康生活,县中医院医共体党委组织骨干医师在村委开展“学史力行保健康,义诊服务暖人心”健康义诊及咨询活动,为村民进行常规健康检查,普及健康知识,指导防疫防病,认真解答关于灾后常见病、多发病的预防及治疗等相关问题。本次义诊活动,接诊群众100余人次,提供健康咨询100余人次,发放中医防疫宣传材料300余份,医务人员热忱的服务受到了群众们一致好评。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号