欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 院务动态 > 正文
【疫情防控】栾川县中医院推广使用中药预防新冠肺炎
2021-08-10 10:52:31   来源:   评论:0 点击:
疫情就是命令,防控就是责任!
  当前,全国疫情呈现多点散发态势,疫情防控工作任务严峻复杂。为充分发挥中医药在预防新冠肺炎疫情中的优势,栾川县中医院党委根据河南省卫生健康委公布的新冠肺炎中医药预防方案,立即做出响应,迅速组织药剂科、煎药房、客服部等科室,制定了详细的工作方案,从处方调配、中药浸泡煎煮、汤剂包装,到药剂配送等所有步骤,都认真把关,严格规范操作规程。
 








  此次疫情爆发以来,中医院相关科室自8月3日晚上开始,加班加点,连夜工作,截止目前已煎制近700余袋中药送至我县相关隔离点,并指导被隔离人员及工作人员规范服用。在中医院门诊大厅、各临床病区等处设置了14个“新冠病毒防疫中药汤剂”服用点,免费提供给来院就诊群众、住院患者、医护人员饮用,并发放新冠肺炎中药预防宣传单,为群众普及防疫知识,这一举措的扎实落实受到了广大群众高度好评。同时,中医院将中药送到疫情防控卡点和市政园林绿化中心坚守抗疫一线的工作人员手中,为打赢疫情防控阻击战的胜利贡献中医药力量。







  下一步,中医院将继续强化新冠肺炎预防的中医药临床应用,加强中医药知识培训,做好中医药资源储备,保证满足群众需求,确保中医药在疫情防控中发挥出重要作用,为保护我县人民群众身体健康做出积极贡献。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号