欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 院务动态 政务公开 党建宣传 科室介绍 医师简介 就医指南 中医养生 医院概况 医护风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 院务动态 > 正文
关爱老年健康,脚踏实地为群众办实事
2021-10-12 15:52:26   来源:   评论:0 点击:

为了关爱老年群体身体健康,进一步改善老年患者就医环境,有效落实我为群众办实事的各项举措。近几个月来,栾川县中医院根据创建“老年友善医院”标准和“我为群众办实事”活动要求,在人才技术、服务设施、便民措施等方面大力改进,竭力为老年群众创造良好就医条件,从而很好满足老年病友就医需求。

医院首先在适老环境和无障碍设施的建设方面下功夫,先后在综合楼六楼及院区内开设休闲花园,提供安静舒适的休闲场所,优化安全便捷的无障碍通道,方便老年人出入走动。同时完善了全院的标识系统,优化了病区的布局和装饰,全力提供安全、舒适、便捷的就医服务。

 

医院高度专注“人文关怀”建设,打造富含“老年友善医院”文化的服务流程。制定了系列老年患者服务规范,要求所有医务人员要用尊敬的态度、易懂的语言与老年患者有效沟通。在病区走廊放置患者意见登记本,以便发现工作中的问题,及时改进。病区长期坚持向患者提供就医指导与健康宣教,做到想患者之所想,急患者之所急,形成医院固有的文化内涵。

医院客服部为老年人提供多元的导诊服务,为新入院患者送去短信问候、发送名片、帮助办理入院手续,同时第一时间解决老年人在住院期间遇到的问题和困难,让老年患者在医院也能真切地感受到家的温暖,做好患者出院后的电话随访及入户走访的服务延伸工作,让老年患者在院前、院中、院后都能感受到温暖的亲情服务。

 
 
 
 
 

医院设立老年人快速预检通道,在医院入口处安排专人帮助老年人查询健康码。在医院大厅设立简易门诊,严格落实首问负责制。设立志愿服务站,并在志愿服务站配备老花镜、轮椅、雨伞、针线盒等老年患者所需物品,帮助行动不便的老年人挂号及取药等,以实际行动全程温暖老年患者“就医路”。

创建“老年友善医院”和践行“我为群众办实事”工作,不但要继承发扬医院的优秀文化,更要站在时代发展的高度,不断学习和吸收先进医院的成功经验,不断丰富和拓展医院的服务文化内涵,脚踏实地,努力提高。为群众办实事没有终点,改善服务无止境,我们永远在路上!

分享到: 收藏
评论排行
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号