欢迎访问栾川县中医院 电话:0379-66822301
首页 医院概况 院务动态 科室介绍 专家简介 就医指南 中医养生 医护风貌 党建宣传
现在时间:
当前位置:首页>>栾川县中医院概况
栾川县中医院概况
字体: 打印文章 关闭窗口

 
  栾川县中医院始建于1986年,现位于县城幸福中路,建筑面积26000平方米,经过30余年的发展,现已成为人才技术密集、服务功能完备、临床学科齐全、仪器设备先进的集医疗、急救、预防保健、教学、中医药科研开发为一体的综合性二级甲等中医医院。现为我县新型农村合作医疗、城镇居民医疗保险、城镇职工医疗保险、农村困难群众医疗援助、120急救联动及各种商业保险的定点医疗单位。


 
  
  栾川县中医院现有在岗职工380余人,专业技术人员290余人,高级职称10人,中级技术人员86人。硕士研究生11人,本科学历65人,中医、中西医结合79人,西医专业58人,医技专业30人,护理专业91人。
  中医院现设10多个行政职能科室,40多个门诊及辅助检查科室,9个临床病区,一所老年病医院(院中院),一个体检治未病中心,开放床位400张。具备临床各科多发疾病和急危重症的诊疗和抢救功能。120急救系统反应迅速,能在全天24小时内为广大患者提供优质的医疗急救服务。
  现有螺旋CT、核磁共振、数字化X线成像系统(DR机)、
彩超、全自动生化分析仪、多功能血液流变仪、血球计数仪、中药煎药机、微波理疗仪、多功能麻醉监护仪、三维腰椎牵引治疗机、多功能臭氧治疗仪、胃镜、脑电图、除颤仪、监护、等大中型诊疗设备40余件,为临床诊断提供了科学的检查依据和保障。医院全面启动了信息化系统,建立了HIS(医院信息系统)、LIS(检验室信息系统)、电子病历系统、PACS(医学影像管理系统)和银医自助一卡通等数字化管理系统。
  多年来我院坚持中医办院方向,重视中医特色专科建设。目前我院主要中医专科有康复理疗科、脑病科、心病科、中医妇科、外科、骨伤科等,中医诊疗技术服务项目达60余种,中药饮片应用率达60%以上,充分突出中医特色,其中心病科、脑病科被河南省中医药管理局定为河南省中医特色专科。
  2016年栾川县中医院顺利通过了国家二甲中医院的评审验收,正式被确定为国家二甲中医医院。2017年栾川县中医院新址综合病房楼竣工启用,为进一步丰富临床服务奠定了基础。2018年栾川县中医院党委成立,标志着中医院党建工作有了新的突破。医院先后被省、市、县相关部门授予“中医管理先进单位”、“综合管理先进单位”、“行风建设先进单位”、 “质量信得过单位”、“先进基层党组织”、“四星党支部”、“市级优秀团组织”、“市级青年文明号”、“市级巾帼文明岗”、“新农合优秀服务窗口”等荣誉称号,在洛阳市卫计委连年来的年度工作质量考核中,多次名列前茅。
  每一个台阶,每一次的进步都是中医院发展史上一个重要里程碑,必定对促进栾川卫生事业健康发展,提高人民健康水平起到了一定作用。在这个新的起点上,在十九大精神和习近平社会主义新思想的感召下,中医院全体职工将不辜负各级领导的期望和广大病人的期盼,与时俱进,抢抓机遇,进一步加强医院的内涵建设,坚持“厚德博学,传承创新”的办院精神, 牢固树立“规范化、精细化、透明化、人性化”的管理理念。开拓进取,追求卓越,将以优质的服务、优良的技术、优美的环境为广大病友提供全方位的医疗服务。以百倍的决心和信心,更加从容自信的面对新的挑战、跨越新的高度、取得新的成绩。
始终坚持全心全意为人民服务和以病人为中心的办院宗旨,秉承“仁德仁术·精益求精”的办院精神,不断开拓进取,追求卓越,秉承“规范化、精细化、透明化、人性化”的管理理念,以“真心·用心·责任心 ,安心·放心·感恩心”的服务理念,成就豫西地区特色典范中医院。

联系电话:0379-66822301
急救电话:0379-66817995
微信公众号:lczhongyiyuan
邮箱:zyy6822301@126.com
网址:h t t p : // z y y . l u a n c h u a n . g o v . c n/
栾川县中医院主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822301 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号